Покорить Прагу, изучая английский!


Культурно-образовательная программа «Бизнес английский в Праге»

Как бы парадоксально не звучало, но в августе этого года студенты и аспиранты ЮЗГУ отправились на стажировку по бизнес английскому в столицу Чехии - Прагу. Учить английский язык в Праге, скажете вы, нелогично, но студенты Юго-Западного университета решили попробовать. И не ошиблись, так как занятия проходили в одной из ведущих языковых школ средневековой столицы- Caledonian School, работающей с 1992 года и, имеющей в своем штате целый ряд высококвалифицированных специалистов - носителей языка. Эндрю Фэрроу, истинный английский джентльмен, сразу покорил девушек - стажеров своим обаянием, внимательностью и профессионализмом. Методика преподавания Эндрю основывается на использовании исключительно английского языка в стенах аудитории. Отсутствие языка посредника - залог успешного освоения разговорной и деловой речи. В ходе курса студентами и аспирантами были освоены некоторые виды деловой переписки, основы телефонных переговоров, особенности проведения собеседования на английском языке. Несмотря на разный языковой уровень студентов все участники программы не остались без внимания и с радостью принимали участия в деловых играх, бизнес-переговорах, изо дня в день усовершенствуя свои коммуникативные способности и переступая языковой барьер. «Эндрю существенно расширил наши познания и зарядил энергией на целый учебный год», - говорит Дарья Подтуркина, студентка второго курса юридического факультета ЮЗГУ.

Помимо образовательных курсов участников стажировки ждала увлекательная и познавательная экскурсионная программа. Девушки посетили Кутно Гору с ее Костницей и средневековым замком Штернберг, принадлежащему представителям чешской знати, а также Собор Святой Варвары, второй по значимости собор Чешской Республики.

Прага, безусловно, богата на достопримечательности- средневековые замки, мосты, готические соборы и узкие, мощеные булыжником улочки не ставили равнодушной ни одну из участниц программы. За 14 дней студенты посетили не только такие всемирно известные памятники архитектуры, как Собой Святого Витта и Карлов мост, но и прогулялись по Вальдштейнским садам, посетили Кржижиковы фонтаны, не один час провели в масштабном по своим размерам пражском зоопарке.

«Поездка в Прагу в культурно- образовательный тур- замечательная идея, на мой взгляд. У студентов был шанс не только в классе совершенствовать свои языковые навыки, но и на улицах, в магазинах, кафе, музеях. Мне, как преподавателю английского языка, было очень приятно видеть, как девчонки раскрываются, переступают через свои страхи и общаются с незнакомыми людьми на международном языке. Уверена, что подобные программы станут ежегодными!» - говорит руководитель проекта, Мария Третьякова, специалист отдела международных проектов и программ.

Следующая образовательная программа запланирована на декабрь этого года, и она обещает быть не менее интересной, увлекательной и познавательной!


Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?