Открытый университет «Сколково»




Фонд «Сколково» провел отбор студентов в Открытый Университет Сколково (ОтУС).

6 апреля 2011 г. в МИСиС завершился игровой тур отбор студентов в открытый университет «Сколково». Соискатель бакалавриата по Инноватике ЮЗГУ Илья Комягин прошел два этапа отбора и получил Сертификат «Индекс профессионализма» с оценкой способностей и компетенций HR-агенства "Pruffi".
Видео от 07.04.2011, 19:22, По материалам программы Сегодня http://www.ntv.ru/novosti/226589/ 1мин.26с.
ОтУС — часть экосистемы Сколково: источник абитуриентов для будущего Университета Сколково (магистры и аспиранты), источник стажеров для компаний-партнеров Сколково, источник проектов для бизнес-инкубаторов.
Искать нестандартно мыслящих молодых людей для нового российского наукограда начали на отборочных турах. К участию в первом раунде отборов приглашали студентов, аспирантов и молодых ученых московских ВУЗов-партнеров Фонда «Сколково»: МФТИ, МИФИ, МГТУ, МГУ, МИСИС, ВШЭ.
Отбор проходил в три этапа: онлайновый, игровой и финальный. Оператором программы отборов является сетевая проектная группа Метавер.
14 апреля 2011г. экспертная комиссия объявила решение о приеме в качестве слушателей университета 105 участников, еще 45 – вошли в резерв.
Единственным представителем от всех российских регионов стал курянин, студент ЮЗГУ, группы УИ-71 4 курса в бакалавриате по ООП «Инноватика» Комягин Илья.
Они получат именные карты студентов ОтУС и будут приглашены на первое мероприятие Университета. Занятия начнутся уже в апреле, предположительно, с лекции Ричарда Брэнсона, главы «Вёрджин» (Virgin Group).
Студенты ОтУС получат:
знания и компетенции, которые нельзя приобрести в любом другом ВУЗе;
лекции и мастер-классы российских и западных топ-менеджеров, мыслителей и технологических гуру;
возможность совмещать учебу в Сколково и «родном» университете выездные школы;
стажировки в ведущих компаниях мира;
сотрудничество с лидерами венчурного рынка.
Миссия Открытого университета Сколково (ОтУС) — высвободить воображение и креативность студентов, позволив им перенестись на передний край науки, бросая вызов их картине мира и способам мышления. Ведущие мировые исследователи и практики позволят студентам заглянуть за технологические фронтиры, поставят наиболее важные вопросы, на которые пока не существует ответов.
http://www.i-gorod.com/genius/
Авторизация
Забыли свой пароль?