«Послы Победы»: студенты ЮЗГУ делятся впечатлениями


«Послы Победы»: студенты ЮЗГУ делятся впечатлениями 16.05.2017

«Послы Победы»: студенты ЮЗГУ делятся впечатлениями

В конце прошлой недели из Севастополя вернулись студенты ЮЗГУ – послы Победы. Напомним, ребята прошли отбор конкурса от движения «Волонтеры Победы»: Анастасия Шахова, студентка факультета экономики и менеджмента, и Темур Кочарян, студент юридического факультета.

Пять дней добровольцы со всей России – 100 в Севастополе и 100 в Москве – помогали организовывать праздничные мероприятия ко Дню Победы. За это время волонтёры пообщались с ветеранами, посетили лекции об организации уличных мероприятий, о символизме в истории. Для ребят провели  инструктаж по правилам взаимодействия с людьми на массовых мероприятиях, а также занятие по ораторскому мастерству.

– Во время своего пребывания в Севастополе мы принимали активное участие в организации праздничных мероприятий на Сапун-горе, где проходила реконструкция штурма горы советскими войсками. Данная реконструкция своими масштабами просто завораживала, от взрывов содрогалась вся гора. В такие моменты человек, хоть и только на тысячную долю, но все же тоже начинает переживать те ощущения, которые испытывали советские солдаты и просто мирные жители во время ВОВ, – вспоминает Темур.

Ещё ребята побывали на экскурсиях на 35 береговой батареи и на причале 14, на гвардейском ракетном крейсере «Москва», принимали участие в играх на командообразование.

В самый главный день – 9 мая – основной задачей волонтёров было сопровождение ветеранов войны. Внуки Победы смогли вживую пообщаться с очевидцами событий.

– В Севастополе так много ветеранов – это не может не радовать! Они такие светлые, добрые, энергичные, несмотря на свой возраст. Одно удовольствие было работать с ними. Мне очень понравилось, что ветераны не только поддерживали наши разговоры, но и танцевали вместе с нами. А когда на Параде было шествие самих ветеранов, я была поражена их количеством! Проходило несколько колонн, в каждой ветераны с медалями и транспарантами. Эффектное и трогательное зрелище! – рассказала Анастасия.

– 9 мая – это великий Праздник, и по всей нашей стране он отмечается на высоком уровне, однако встретить этот день в городе-герое Севастополе, в городе, который на протяжении 250 дней стоял перед натиском врага, и был отбит всего за неделю, в городе, который просто живет этим днем, несомненно испытываешь абсолютно новые переживания, – поделился Темур.

Александра Конарева, управление информации и связей с общественностью

Послы Победы (2)Послы Победы (3)

Послы Победы (4)



Возврат к списку


Авторизация
Забыли свой пароль?