Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Дистанционное обучение (онлайн обучение по Скайпу)

Во многих странах учителя, работающие в основной системе, занимаются репетиторством. В таких странах, как Австрия, Франция и Сингапур, учителям запрещается заниматься за плату с детьми, которых они учат в общепринятой системе. Однако в таких странах, как Индия, Ливан и Нигерия, распространена практика, когда учителя за плату занимаются дополнительно со своими же учениками из общепринятой системы. В некоторых случаях это приобретает форму шантажа, когда учителя проходят только часть программы во время занятий в школе и затем требуют, чтобы ученики приходили на частные занятия для прохождения остальной части программы. Такая ситуация преимущественно имеет место в странах, где учителя получают низкие зарплаты. Уровень зарплаты, с одной стороны, вынуждает учителей искать дополнительный доход, а с другой — способствует тому, что общество симпатизирует такой практике. 

В странах с высоким доходом возникают дополнительные формы репетиторства, которые используют современные технологии. Одной из форм может быть репетиторство по телефону, но оно все больше замещается репетиторством по интернету. Такая технология означает, что преподаватель и ученик находятся на расстоянии друг от друга и даже, возможно, в разных странах. Например, одна такая компания в США называется InteractiveMathTutor.com. На ее сайте можно увидеть слоган: «Вам больше не нужно видеть репетитора по математике у себя дома или тратить три часа на поездку на занятие, которое длится один час». Компания добавляет: «Где бы вы ни жили, будь то Нью-Йорк, Калифорния или любое другое место в мире, эффективное, индивидуально спланированное под вас обучение математике всегда рядом». Оплату можно произвести в режиме онлайн по кредитной карте на имя людей, которых ученики никогда не увидят живьем. 

Совсем в другом контексте репетиторы из Индии предоставляют свои услуги детям из США. В одном из отчетов Нанда описывает эту ситуацию так: «Сидя в маленьких кабинках, оснащенных наушниками и графическим планшетом, эти учителя преподают предметы, такие, как математика, по программе, разработанной в США». Обучение производится через программное обеcпечение, называемое White Board, работающее со звуком и письменным текстом. Учитель и ученик могут видеть друг друга на мониторе компьютера и разговаривать через наушники. Уровень зарплат в Индии делает такую услугу привлекательной для клиентов из США и является формой аутсорсинга в мире глобальной экономики. Стимулом такого аутсорсинга стал принятый в США в 2002 г. закон «Ни одного отстающего ребенка» (No Child Left Behind), который объясняет низкий уровень знаний по математике в американских школах нехваткой квалифицированных учителей. 

Для очного частного репетиторства, однако, местонахождение становится очень важным фактором. В большинстве стран очное репетиторство более доступно в городах, нежели в сельской местности. Частично это объясняется тем, что при высокой плотности населения в больших городах набирается значительное количество учащихся для занятий, что позволяет объединять их в достаточно большие группы, а это делает цены более доступными. 

Другим фактором является то, что в городах традиционно более высокая конкуренция и более высокие доходы на душу населения. Репетиторы обычно располагают свой бизнес в местах, доступных для клиентов, — вблизи школ, у станций метро или по пути следования автобусов и т.д.

Физика – одна из самых интересных и в тоже время сложных наук. Зачастую при ее изучении многие сталкиваются с тем, что объяснений учителя недостаточно, ведь времени на прохождение темы отведено бывает мало. В данной ситуации можно найти репетитора по физике и восполнить пробелы в знаниях. Однозначно данную проблему могут решить репетиторы физики по скайпу на Distance-teacher.ru.

Репетитор по физике сможет доступно объяснить даже сложный материал, помочь в подготовке к лабораторной или контрольной работе, экзаменам. Преимущество репетиторского обучения состоит в том, что ученик начинает любить данный предмет. Ведь преподаватель всегда использует индивидуальный подход и знает, как заинтересовать ученика.

В последнее время с бурным ростом информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), компьютеры и интернет-технологии играют большую роль в преподавании разговорного навыка английского языка и английского языка в целом. Таким образом, все больше и больше учителей английского языка включают такие новые технологии в свою повседневную практику преподавания, так как такие "технологии могут улучшить качество обучения, а также улучшить свои умения учителя" (Smith & Baber, 2007, стр. 11).

С таким большим влиянием информационных технологий в человеческом взаимодействии, преподаватели иностранных языков и студенты не ограничивают общение, исключительно, учёбой в классе. Напротив, компьютеры и Интернет-технологии предлагают широкий спектр возможностей для онлайнового синхронного и асинхронного общения между преподавателями и студентами при изучении языка. "Такое общение, которое происходит между людьми через посредство компьютеров известно, как Computer- Mediated Communication—CMC” (Herring, 1996, стр. 1). Skype ™ представляет собой полезный инструмент для достижения такого взаимодействие человека с компьютером в качестве средства для обмена знаниями языка и информации. Кроме того, Skype ™ позволяет "учащимся взаимодействовать, модифицировать и разработать свой вклад (Doughty & Long, 2003) , занимаясь содержательным "разговором"(Long & Doughty, 2009, стр. 1949). 

Используемая литература

1. Ahmed, Manzoor & Nath, Samir R. (2005): Quality with Equity: The Primary Education Agenda. Dhaka: Campaign for Popular Education (CAMPE), Bangladesh. 

2. Asian Development Bank (1996): Cambodia: Education Sector Strategy. Manila: Asian Development Bank. 

. Baker, David P. & LeTendre, Gerald K. (2005): National Differences, Global Similarities: World Culture and the Future of Schooling. Stanford: Stanford University Press. 

4. Biddle, Bruce J. & Berliner, David C. (2002): What Research Says about Small Classes and their Effects. San Francisco: WestEd. 

5. Blatchford, Peter & Catchpole, Gemma (2003): ‘Class Size and Classroom Practice’, in Keeves, John P. & Watanabe, Ryo (eds.), International Handbook of Educational Research in the Asia-Pacific Region. Dordrecht: Kluwer Academic Publishers, pp. 741—754. 

6. Boyle, S., Brock, A., Mace, J. & Sibbons, M. (2002): Reaching the Poor: The ‘Costs’ of Sending Children to School. London: Department for International Development. 

7. Bray, Mark (1999a): The Shadow Education System: Private Tutoring and its Implications for Planners. Fundamentals of Educational Planning No. 61, Paris: UNESCO International Institute for Educational Planning (IIEP). 

8. Bray, Mark (1999b): The Private Costs of Public Schooling: Household and Community Financing of Primary Education in Cambodia. Paris: UNESCO International Institute for Education Planning (IIEP) in collaboration with UNICEF. 

9. Bray, Mark (2003): Adverse Effects of Private Supplementary Tutoring: Dimensions, Implications, and Government Responses. Series: Ethics and Corruption in Education. Paris: UNESCO International Institute for Educational Planning (IIEP).


Перевод и редакция:
начальник ЦПИУ Курочкин В.А.