Однажды в Америке


Америка. Первое впечатление? Америка не встретила нас ни тёплым солнышком, ни отличным настроением. Поразили люди – сами предлагают помощь и поддержку, всегда позитивные и постоянно улыбаются. К этому русский человек долго привыкает в США.

Мы жили в маленьком курортном городке Атлантик Сити. Долго не могли понять, где же находится океан. Оказалось – в 50 метрах от нашего дома! Какое же это восторженное ощущение радости – каждый день выходить утром на террасу и наблюдать за первыми лучами солнца, скользящими по горизонту и плавно тонущими в океане. Работали Мы на берегу океана!

Вечером обычно вся студенческая интернациональная семья собиралась вместе: песни под гитару, рассказы о своих странах, поиск сходств и различий. Первое время было тяжело с окружающими. Но уже через пару недель мы начали ощущать, как повышается уровень английского языка, а вместе с ним приходит и понимание американской культуры. Ведь это абсолютно чужая, непонятная русскому человеку культура.

Каждые выходные ездили по близлежащим городкам – маленьким и большим. Маленькие поражают своей тишиной и умиротворённостью (здесь вы не увидите ни шумных компаний, ни гуляний по ночам), большие – своими размерами и шумом. Эти города никогда не спят. Здесь легче увидеть небоскрёб, чем найти дерево. Все люди куда-то спешат и никого не замечают. Однако в таких городах никогда не бывает скучно. Вот и мы посетили музей мадам Тюссо, съездили к статуе Свободы, побывали на самом восхитительном в мире Ниагарском водопаде.

Скучали ли мы по дому? Бывало, сядешь и понимаешь, что, как бы хорошо тут ни было, лучше дома всё равно ничего не будет. Именно там мы начали ценить российскую культуру, именно там начали гордиться русским народом. Ведь в плане образования русская молодёжь намного опережает американскую.

Но любая поездка заканчивается. Пришло время уезжать. Мы нашли друзей из самых разных уголков мира... До сих пор все мы общаемся и надеемся ещё встретить друг друга. Америка удивляет. Порой она меняет людей. Были свои плюсы, были и отрицательные моменты. Но это опыт, языковая практика и очередной этап взросления…

Латынина Екатерина, гр. ЛН-81

Авторизация
Забыли свой пароль?